うきは市社会福祉協議会ホームページ 各種事業の紹介やボランティア・福祉・介護に関する情報
社会福祉法人 うきは市社会福祉協議会 うきはししゃかいふくしきょうぎかい
お問い合せ ホーム
事業概要
定期刊行物電子版
施設サービスの紹介
みんなの掲示板

平成16年12月1日発行
福祉員だより
前へ 戻る 次へ
  福祉委員の皆さまへ
 連日の報道等でご存じのことではございますが、台風と地震によって日本各地で大きな災害が発生し、被災地の方々は大変困難な生活を余儀なくされておられます。
 この災害に伴いまして、各被災地の災害対策本部や共同募金会、社会福祉協議会より、全国の皆様へ支援の要請があっております。
 私たちは、被災者の皆様の現在の生活をおもんぱかりながら、一日も早い安全、安心な生活の復帰を願い、私たちとして出来ることを支援していきたいと思います。
つきましては、皆さまで出来うる限りのご支援を賜りたいと思いますので、是非支援活動にご参加いただきますよう、お願いいたします。
なお、支援の内容は、『義援金』『救援物資』『復旧ボランティア活動』などありますので、よろしくご検討ください。

今回は、台風や地震による被災地が各地にわたっておりますので、義援金、救援物資の取次先や、災害ボランティアの募集など、複数設置されており、一括に表記しますと混乱するおそれがありますので、支援をお考えいただいております皆さまは、一旦、浮羽町社会福祉協議会にご連絡いただきますようお願いいたします。
 なお、現在支援要請があっております地区と内容は以下の通りです。

支援要請 期日
『三重県9.29豪雨災害被災者義援金』 11月30日(火)まで
『台風22号の災害静岡県義援金』 11月15日(月)まで
『新潟県中越地震に関する義援物資の協力』 11月6日(土)まで
『新潟県中越地震災害義援金』 12月30日(木)まで
『新潟県中越地震に関する災害ボランティア』 ※1
※1現在現地に入れる状況ではないようですが、ボランティア登録いただいて、現地に入れるようになり次第、現地入りしていただきます。
各写真はインターネットより引用

ご意見をお聞かせください

前へ 戻る 次へ

うきは市社会福祉協議会