うきは市社会福祉協議会ホームページ 各種事業の紹介やボランティア・福祉・介護に関する情報
社会福祉法人 うきは市社会福祉協議会 うきはししゃかいふくしきょうぎかい
お問い合せ ホーム
事業概要
定期刊行物電子版
施設サービスの紹介
みんなの掲示板

社協だより 通巻381号平成15年8月15日発行
戻る 次へ
【8月~9月】
8/ 20 結婚相談
  28 弁護士無料法律相談
9/ 7 浮羽郡身障会体育大会
  8 母子父子婦人相談
  13 希望が丘ふれあいキャンプ

町政を知ろう大会 (昭和46年)浮羽町立体育館
 町はどのように動いているのか、私たちの生活を支える行政の機能はどんなものがあるのか。
私たちは、役場がある場所はよく知っていても、役場がどんなことをしてくれるのかよく知っているという方は少ないのではないでしょうか。「町政を知ろう大会」は町民のみなさんに「町政」を理解して頂くために始まり、今も続いています。
吉井町との合併が迫ってきている今、町民みんなが「まちのあり方」「住民のための行政施策とは」「行政と住民のパートナーシップ」といったことを真剣に考える時が来ているのではないでしょうか。

幸公民館福祉部(企画委員)先進地視察研修、ふれあいセンター大石先進地視察研修
浮羽町ボラ連主催救命救急講習会
第5回えびね荘の夏まつり
千足三丁目のよりあいでは