デイサービスセンターだより

デイサービスセンターでは、毎月、様々なレクリエーションを実施しており、9月は久留米ヤクルト販売(株)さんにお越しいただき、出前健康講座を開きました。『元気が一番!食生活と運動』についての話聞き、筋トレや脳トレ、腸トレ運動も併せて行っていただきました。

今回は、秋という事で、手作業にて、利用者の方々が、もみじの壁画作りを行いました。綺麗に紅葉したもみじの木と美味しそうなぶどうが出来上がりました。カラーでお見せ出来ないのが残念です・・・

• ※紙面掲載時はモノクロでした。

レクリエーションでは、職員が考えた様々なゲームを行っております。

右のゲームは『コロコロロール』というゲームで、2チームに分かれてどちらが早くロールを引き終わるかで競い合いました。

毎日行っている朝の体操では、全員で一緒の体操を行ってから、利用者の状態に合わせて2つのグループに分かれ、ホールではイスに座ったまま出来るチューブを使った体操と音楽に合わせた体操を。和室では臥床して行う体操等を実施しています。

こんなことはありませんか?

• 外出が苦痛になってきた
  • 自宅で出来る体操を習いたい

介護についての相談・見学・体験お気軽にお問合せ下さい。

うきは市デイサービスセンター
うきは市浮羽町古川718-2