つどいの場かわはらさんち

10月19日(金)、「つどいの場かわはらさんち」では、「かわはらさんちまつり」を開催しました。

写真:かわはらさんちまつりで防災ゲームを通して学びました。

おまつりでは、くじびきやヨーヨーつりなどがあり、童心にかえって皆さん、楽しんでいただきました。

また、久留米大学の学生さん3名より、「災害」についてのお話とゲームがあったり、今までのかわはらさんちでの活動をスライドショーで見て、「これからも皆さんで楽しく活動していきたいね」という声が出ていました。

「つどいの場かわはらさんち」では、いろんな行事を計画していますので、ぜひご参加ください。

行事予定

■毎週月曜日 10時~/13時30分~
げんき体操&楽しく手仕事

11月21日(水)13時30分~
鑑賞会&カフェ

11月30日(金)10時30分~
IHで楽しく料理教室

「高齢者等住まい・生活支援事業」(市受託事業)

つどいの場かわはらさんちでは、高齢者等の住まいについての相談等をお受けしています。 この事業は、住み替え等でお困りの高齢者等を対象に、不動産事業所や各支援団体と、うきは市・うきは市社会福祉協議会が連携・協力し、賃貸住宅等の入居支援や住み替え後に不安がないよう生活支援を行っています。