配食サービス(福祉給食)からのお知らせ

うきは市社会福祉協議会では、うきは市より委託を受けて、高齢や障がい等により、十分な食の確保ができない方を対象に、安否確認を含めた『食の自立支援事業(配食サービス)』を行っています。

今回、福祉給食よりお知らせがあります。

◇ご寄付ありがとうございます

毎月、広報でもお知らせしていますが、野菜や果物、お米などのご寄付を頂き、本当にありがとうございます。お寄せ頂いたお野菜などは、配食サービス事業に使用させて頂いており、利用者の方からも大変喜んでいただいています。

◇配食サービスの申請について

一人暮らし等で、食の確保が困難な方で安否確認が必要な方は、民生委員や、うきは市役所保健課にご相談ください。調査の上、決定となります。

うきは市役所保健課 電話:0943-75-4960

◇配食ボランティアにご協力いただけませんか?

写真:手作りのお弁当をお届けします!

うきは市の配食サービスを支えていただいているのは、配食ボランティアの皆さまです。活動にご協力いただけるボランティアさんを募集します。

地域の皆さまの笑顔に出会える活動です。ご協力頂ける方、興味のある方は、一度、どのような活動なのか体験してみませんか?

うきは市社会福祉協議会 電話:0943-76-3977