社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

2022年08月22日

新型コロナウイルス特例貸付の申し込み期間延長について(ご案内)

福岡県社会福祉協議会では、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、休業や失業等により、生活にお困りの方を対象に生活費の貸付を行っておりますが、今般、国の方針により、下記のとおり申請の受付期間が延長されることが決まりました。
●緊急小口資金、総合支援資金(初回)・・・令和4年9月末まで

貸付の概要等につきましては下記をクリックしていただき、福岡県社会福祉協議会のホームページよりご確認ください。
なお、緊急小口資金・総合支援資金の貸付を終了した方を対象とした総合支援資金の再貸付については令和3年12月をもって申込受付を終了しております。

※貸付には審査があり、審査の結果、貸付ができない場合もあります。
※生活保護を受給している世帯の方は対象外となります。
なお、具体的な内容のお問合せおよび申請・相談につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため事前予約制としております。まずは下記までお電話をお願いします。
社会福祉法人うきは市社会福祉協議会
住所:うきは市吉井町347-1 うきは市総合福祉センター内(うきは警察署西側)
電話:0943-76-3977
受付時間:(月~金曜日 9:00~17:00 )