社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

2023年06月26日

子どもとSNSとの向き合い方セミナー

不登校・引きこもり対策相談支援事業
「子どもとSNSとの向き合い方セミナー~SNSトラブルから大切な人を護るために~」
セミナー開催のお知らせ

今や誰もがネットを利用出来る環境にあります。なかでもSNSの普及率は80%を超え、私達にとっては身近で便利な情報ツールとして確立されています。興味のある事柄の情報収集に優れ、自身の情報発信が気軽にでき、交友関係が広げられ、プライベートから仕事まで幅広い場面での活用が可能です。しかし、便利さや楽しさだけではなく、子どもにとって悪影響を及ぼすもの、トラブルに巻き込まれ得るものも共存しており、一歩間違えると危険な目に遭ったり、加害者になる場合もあります。
そんなSNSに対して、保護者として子どもがSNSトラブルに巻き込まれない様に、今回の講座を開催します。子どもがスマホを持っている、もしくはこれから持つ予定のご家庭、内容に興味のある方は是非ご参加をお待ちしております!!

日時/令和5年7月29日(土)10:00~11:30
場所/うきは市総合福祉センター2階 大会議室
参加費/無料
※参加をご希望の方は事前申込が必要です。下記までご連絡下さい。
〒839-1321 うきは市吉井町347-1
TEL:0943-76-3977
Mail:ufhs.mail@ukiha-shakyo.or.jp