社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

2024年05月28日

新型コロナウイルス特例貸付の償還について相談窓口を設置しています

新型コロナウイルス感染拡大により経済的な困窮に陥った方に対する、国の支援施策の一環として福岡県社会福祉協議会が令和4年9月末まで行いました、生活福祉資金付緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付資金の貸付につきましては、その償還が令和5年1月から開始されております。(借り受けされた時期により償還開始時期が異なります。)
しかしながら、世界的な情勢不安もあり景気の回復も未だに十分とは言えない中、償還が開始されたもののその償還に苦慮されている方もいらっしゃるかと存じます。
うきは市社会福祉協議会では、こうした状況を踏まえ、資金の償還に係る相談(資金償還の免除や猶予等の申請)をはじめ、生活のお困りごとに対して相談を受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

問合せ先:うきは市社会福祉協議会 相談支援係(電話 0943-76-3977)

償還免除や猶予については、福岡県社会福祉協議会のホームページも参照ください。

さらに詳しい情報を見る