社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

ふくしのかわら版

8 令和5年8月1日発行

まごころ製品販売会を開催しました

6月17日(土)、うきは市地域障がい者協議会の取り組みのひとつである『まごころ製品販売会』を「道の駅うきは」にて、開催しました。この販売会は、障害福祉サービス事業所に通う障がい者のみなさんが、まごころを込めて作った製品を販売することで、多くの方に日々の活動について知っていただくことができるよう開催しています。

ここ数年、コロナ禍により開催することができず、約4年振りの開催となりました。今回は、8事業所が参加し、手芸品や食品などの製品を販売させていただきました。商品を手に取ることで事業所のことを初めて知ったというお客様から、販売会があるのを楽しみにしていたというお客様まで、たくさんの方に来ていただき、とても賑わいました。

写真:たくさんのお客さまに来ていただきました♪
写真:まごころのこもった製品が並びました

久しぶりにお客様とふれあい、手作りの製品を購入していただくことができ、障がい者のみなさんにとって喜びや励みとなりました。ありがとうございました。
今後も、より多くの方に『まごころ製品販売会』や障がい福祉について知っていただくことができるよう、日々の活動に励んでいきたいと思います。