社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

ふくしのかわら版

1 令和5年1月5日発行

在宅介護者の会 「コスモスの会」定例会

12月7日(水)、御幸未来館にて、在宅介護者の会「コスモスの会」で料理教室を開催しました。

この時期、冷蔵庫によくある里芋や白菜などを使用した「あと1品」となる簡単なメニューを教わりました。皆さん日頃の手際の良さを発揮され、あっという間に5品作り終わりました。今回は、新型コロナウイルスの感染が再び拡大してきているため、試食は行わずそれぞれパック詰めして持ち帰りとしました。
味付けを変えることでアレンジもしやすいメニューばかりで、「家に材料あるから早速作ってみよう」との声も聞かれました。

写真:今回の定例会では、料理教室を行いました
写真:メニューは、信田巻き、里芋ハンバーグ、豆腐ナゲット、白菜とじゃこのサラダ、梅が枝餅風焼き餅の5品を作りました。

コスモスの会では定期的に集い、介護について学んだり、気分転換をしたり、お互いの介護について情報交換をしたりしています。詳しくお知りになりたい方は、下記までお問合せください。

うきは市社会福祉協議会
電話