社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

ふくしのかわら版

12 令和5年12月1日発行

まごころ製品販売会 in 道の駅うきは

10月14日(土)、今回で7回目となる「まごころ製品販売会」を道の駅うきはにて開催しました。
この販売会は、障がいのある方が作る手作りの温かみを広くお伝えし、様々な事業所の活動内容について理解を深めていただき、障がいのある方の収入向上につなげていくため開催しています。
会場では9事業所から手作り餃子や造花(アメリカンフラワー)などの食品や手芸工芸品など販売しました。コロナ禍ではなかなか対面での販売会を開催できませんでしたが、6月の開催に続いて、今回もたくさんの方とふれあうことができ、買っていただくことの喜びなどを改めて感じることができました。

写真:「いつも楽しみにしています」という方もおられ、前回よりも大盛況の販売会でした!

今後とも更に、多くの皆さんに「まごころ製品」を知っていただき、障がいのある方の収入向上と自立支援につながっていくことを心より願っています。
最後になりますが、開催にあたり多くの皆様にご協力頂きましたことを深く感謝申し上げます。

地域障害者協議会 就労支援部会 会長 スキルアップ・プロ事業所 野口